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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/02/2011 |
Data da última atualização: |
20/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. B. de; CARDOSO, C. E. L.; GUERREIRO, M. S. S.; AZEVEDO, C. L. L. |
Afiliação: |
JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; MARIANA SAMPAIO S. GUERREIRO, FAPESB; CLAUDIO LUIZ LEONE AZEVEDO, CNPMF. |
Título: |
Frutas certificadas: um novo mercado a ser trabalhado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Tcnico, 136). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sistema de Produção Integrada de Frutas (PIF) é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis com comprovado benefício para a obtenção de produtos de melhor qualidade. É um sistema que gera alimentos seguros principalmente para o consumo humano, pois adota métodos de monitoramento (em todas as etapas do processo produtivo), análise de resíduos de agrotóxicos, além da utilização de tecnologias apropriadas, otimizando o modo de produção. Permite a rastreabilidade de toda cadeia, desde as áreas de cultivo até a mesa do consumidor, garantindo um diferencial de competitividade. Apesar dessas vantagens e da importância do sistema de Produção Integrada (PI) e dos esforços em sua divulgação, seu conceito é desconhecido pelo varejo e pelos consumidores finais, implicando numa baixa demanda de mercado e, consequentemente, num baixo índice de adesão e certificação pelos produtores por não vislumbrarem vantagens econômicas para implementar as mudanças tecnológicas na propriedade, requeridas pela PI. |
Thesagro: |
Certificação de Produto; Fruta Cítrica; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26950/1/comunicado-136.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/12/2016 |
Data da última atualização: |
02/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, E. D. S; GONTIJO NETO, M. M.; LANA, A. M. Q.; SANTOS, C. A. dos; ALVARENGA, R. C.; BORGHI, E. |
Afiliação: |
Elwira Daphinn Silva Moreira, UFMG; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; Angela Maria Quintão Lana, UFMG; Claudinei Alves dos Santos, UFMG; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS. |
Título: |
Desempenho produtivo do milho e cultivares de Urochloa brizantha em sistema de integração lavoura-pecuária-floresta. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25.; CONGRESO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 11., 2016, Recife. La seguridad alimentaria en America Latina. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2016. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Grão; Milho; Planta forrageira. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151040/1/Desempenho-produtivo-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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